Sponsored Link

2015年4月1日

【GIF】今江、守備妨害判定のシーン








ロッテ対日ハム
1-4とマリーンズ3点ビハインドの6回裏
一死一二塁のチャンスにバッターは四番の今江




その初球


↓gif


ダブルスチールを成功させ二三塁に



と、思いきや



球審が今江にアウトを宣告
二人のランナーも戻される


驚いた表情の今江






すぐさま伊東監督がベンチを飛び出し抗議に



どうやら判定は今江の守備妨害



↓gif


今江が近藤の三塁への送球を邪魔したという判定



↓gif


















審判から説明



「球審の秋村です。捕手近藤選手の守備を邪魔したとして打者今江選手をアウトとします。」






笑うしかない、という感じの今江







納得いかず食い下がる今江、他の審判にベンチへ連れ戻される










20 件のコメント:

  1. バッターボックス内やからええやろ…

    返信削除
  2. このへんのルールは昔から曖昧なままやからな
    はよ厳格に決めるべきやで

    返信削除
  3. これ守備妨害なら、ソブバン戦でタックルした相手捕手が走塁妨害じゃないのおかしいわな

    返信削除
    返信
    1. なにそのなぞ理論。なんの繋がりもないわ。

      削除
  4. 名捕手の伊東監督があれだけ抗議してるのを考えればお察し。
    今季は2度目やな。くされ審判で負けるの。

    返信削除
  5. キャッチャーがヘタクソなだけ
    今回は仕方ないとして今後、同じようなプレーがあったら、同じように守備妨害にするんだろ?
    ね、秋村さん

    返信削除
  6. 49歳・・・視力も動体視力も判断力も落ちてるだろうよ・・
    さらに年とると頑固になるからなぁ・・
    選手が30代後半~40代前半で引退(特殊な例を除いて)するんだから、無理あるよな。

    返信削除
  7. ルールを知らない奴が多くて困るな。どう考えても守備妨害でしょこれ

    返信削除
    返信
    1. なんで邪魔になっていないのに守備妨害になるんですかねぇ…

      削除
  8. 今江は悪質。

    返信削除
  9. えっ
    なにこれどうするのが正解なの?

    返信削除
  10. 審判批判する前にまずお前らがちゃんとルール勉強しような

    返信削除
  11. その場に立ってれば良いのに何故後ろに下がった

    返信削除
    返信
    1. 普段の動きちゃんと見ろ

      削除
  12. これ絶対前から眼付けられてたろ、結構ラフプレー多い選手だし
    小林の死球癖と一緒

    返信削除
  13. バッターボックスから出てないやん…審判クソすぎィ!

    返信削除
  14. ボックス内かどうかは関係ないんですよ。
    同様に故意か偶然かも関係ありません。
    今江が三塁に送球する捕手動作を妨げる方向に動いたのは事実。

    返信削除
  15. バッターボックスの中におってバットもちゃんとひいとるのにこれで妨害なら
    二盗の時に一歩前にでるようなやつ全員守備妨害やろ意味わからん

    返信削除
  16. 打席内かどうかはそもそも関係ありません
    捕手が送球しようとしている時点で打者はそれを避ける義務があります
    今江が一歩後ろに下がったことによって捕手の送球動作が遅れたので、
    これは文句なくインターフェアの適用になります

    返信削除

こちらもオススメ